Malvinas en la agenda de política exterior - Bologna, Alfredo Bruno (1995)
El autor analiza como la Adminsitración Menem significó un cambio profundo en la Política Exterior Argentina en relación a Malvinas. Destaca de que manera se privilegia la relación bilateral en lugar del marco multilateral, y como el canciller Di Tella decide tener en cuenta los deseos de los habitantes de las Islas rompiendo con una tradición histórica mantenida por Argentina en Naciones Unidas desde 1965 También se demuestra la contradicción entre el discurso y la realidad, a través de los mensajes que el Presidente Menem dirigió a la Asamblea Legislativa durante los últimos años sobre los derechos argentinos sobre las Islas y la prioridad que el mismo gobierno le otorga a los temas bilaterales económicos o comerciales, en su relación con el reino Unido, comprometiendo la suerte de la soberanía sore Malvinas.