Testimonio - Fernández, Guadalupe (2025)
"Testimonio" es una grabación casera donde Guadalupe narra su infancia en el exilio en Suecia. Intercala el relato con referencias a fotos, algunas de ellas se encuentran en el mismo capítulo del libro. El relato incluye las marcas que dejó el exilio en Guadalupe. Pone atención en el idioma sueco como su primera lengua y las tensiones que provocaba esto en el seno familiar. Por ejemplo, la prohibición de hablar en su casa otro idioma que no fuera el castellano. El relato incluye el devenir en su vida, ya como adolescente y ahora como adulta. La implicancia de la presencia del Estado. Al finalizar, Guadalupe incluye referencias a su madre y su formación en un colegio bilingüe, y la descripción de las imágenes que se incluyen en el libro en el mismo capítulo.