Estudio de la madera de los porta-hachas de Truquico, Neuquén - Ancibor, Elena (1982)
El presente estudio histológico se realizó a pedido de Jorge Fernández, investigador científico del CONICET. Se trata de unas herramientas de percusión usadas en la extracción de sal gema en la localidad de Truquico, Neuquén. Cada “porta-hacha” consta de un mango rematado por una cabeza abultada donde se inserta el hacha de piedra pulida.