Excavaciones en el Alero Cabeza de León (Tierra del Fuego) - Borrero, Luis Alberto (1979)
Durante el verano de 1977 se efectuaron trabajos de investigación arqueológica en el norte de la Isla Grande de Tierra del Fuego. Estos forman parte de uno de los proyectos de investigación del Instituto de Antropología de la Facultad de Filosofía y Letras (UBA). Las tareas de excavación se concentraron en el alero “Cabeza de León”, ubicado en las cercanías de la ruta que une San Sebastián (Argentina) con Porvenir (Chile). Está localizado en territorio argentino y a unos 3 km del retén chileno. El sitio fue descubierto por el Dr. Earl C. Saxon de la Universidad de Durham, en el verano de 1975. En 1976 fue visitado por Anne Chapman. El Dr. Saxon nos ofreció la posibilidad de excarvarlo. El interés principal de Cabeza de León reside en el hecho de no conocerse hasta la fecha ningún sitio arqueológico en alero o cueva en la Isla Grande de Tierra del Fuego.