La revocatoria popular de sentencias como contrapeso democrático al control judicial de constitucionalidad - Cabrera, Martín Leonardo (2014)
Esta ponencia analiza la revocatoria popular de sentencias. Este es un mecanismo que permite, por decisión popular, la revocatoria de las resoluciones judiciales que declaren la inconstitucionalidad de una norma. La misma suele estar prevista en caso de que un Superior Tribunal declarará la inconstitucional una ley, Estableciéndose que un porcentaje predeterminado del electorado pueda exigir que se someta a referéndum la decisión del máximo tribunal.