Conversatorios interclaustros en el ingreso a la carrera de Licenciatura en Enfermería en UNDAV : Un aporte al reconocimiento y a la afiliación en el proceso identitario profesional - Albamonte, Lorena Paola (2023)
En el marco de la Carrera de Especialización en Docencia Universitaria de la UNLP cohorte 2022, el presente trabajo tiene por objetivo diseñar conversatorios interclaustros para acompañar a los/as estudiantes en la transición hacia la vida académica en la Carrera de Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Avellaneda, poniendo el énfasis en la construcción de la identidad profesional y en los espacios de circulación, debate e intercambio comunicacional en el ingreso a la Carrera. La propuesta se plantea entendiendo la disposición y la comprensión de autoridades del Departamento de Salud y docentes del primer año de la Carrera. Este proyecto propone el acompañamiento a estudiantes mediante un ciclo de conversatorios interclaustros, que complementa las actividades de ingreso tradicional como el taller de lectoescritura y de matemáticas; ambos obligatorios para todas las Carreras. Se espera fortalecer la imagen y representación social de la enfermería, asimilando los discursos, los aportes, intercambios y sugerencias a partir de los encuentros interclaustros.