Influencia de la ubicación de las impedancias de regulación en los ensayos de cortocircuito - Dias, Ricardo (2011)
Se analiza la influencia de la ubicación de las impedancias de regulación para ensayos de cortocircuito, especialmente de interruptores de baja tensión. En la normativa internacional no se especifica si la impedancia de regulación debe estar antes o después del transformador de ensayos. Se pone de manifiesto el problema a través de mediciones reales en laboratorio y se analizan las posibles causas, mediante expresiones analíticas y simulaciones digitales. Se muestra la dependencia del problema en relación con el instante de cierre o establecimiento de la corriente de ensayo, respecto de la tensión en vacío