Tratamiento de aguas cloacales y playas en el norte de la ciudad de Mar del Plata : Una mirada sobre los servicios turísticos del sector durante la temporada estival 2018-2019 - Gasperotti, Leandro (2019)
El objetivo general de este trabajo pretende analizar la relación existente entre el emplazamiento del Primer Emisario Submarino y sus posibles improntas en los balnearios del litoral norte del Partido de General Pueyrredon. La hipótesis general propone que el establecimiento de mejoras en el tratamiento y vertido de las aguas residuales urbanas marplatenses en el sector septentrional del litoral marítimo del Partido de General Pueyrredon ha inducido la valorización turística en el área.