Fabricación de pan. Comparación con la elaboración mediante energía solar : Consideraciones energéticas - Passamai, Víctor José (2008)
Se investigó la preparación de pan con una formulación determinada, comparando la cocción mediante horno solar de tamaño reducido y mínimo costo, con uno eléctrico que realiza el amasado previo. Se realizaron consideraciones energéticas para dicho horno eléctrico que permiten mostrar su sobredimensionamiento respecto del requerimiento mínimo para el horneado. Se demuestra experimentalmente la factibilidad de uso del horno solar tanto en verano como invierno, cuando se realizan operaciones especiales para este último caso.