Tramas teórico-metodológicas del trabajo social en el campo gerontológico - Danel, Paula Mara (2019)
El presente trabajo recorrerá ideas centrales para el análisis del campo gerontológico, desde la perspectiva relacional, presentando los ejes estructuradores del campo. Al mismo tiempo, en el artículo se procurará instalar los debates que el Trabajo Social desarrolla en torno a la dimensión crítica. En esa búsqueda, presentaremos las dimensiones que se hacen presentes en esa criticidad, asociadas a las ideas de Contexto, Práctica / experiencia /intervención, Género / generaciones, Narrativa / discurso, Saber/ poder y Producción de lo público. El texto apela a hacer visibles nuestras paradojas, desarrolladas en los procesos interventivos del Trabajo Social en el campo gerontológico. La búsqueda es ponerle nombre a aquello que nos interpela y alojar a los sujetos que corporizan el paso del tiempo.