Desarrollo de estructura analítica para la calificación y certificación de sustentabilidad en arquitectura - De Schiller, Silvia María (2009)
Este trabajo presenta el desarrollo y contenidos de una estructura de asesoramiento y soporte a la calificación y certificación de sustentabilidad en el diseño arquitectónico. El objetivo de dicha estructura es proporcionar conceptos básicos y pautas específicas en el desarrollo de proyectos de arquitectura sustentable, así como elaborar su inserción en la propuesta académica a implementar en los talleres de la Carrera de Arquitectura. A tal fin, el trabajo presenta una introducción en los conceptos y criterios de sustentabilidad, aspectos de innovación en la producción de hábitat construido sustentable, verificación de rubros específicos según etapas y su integración en el proceso de desarrollo de proyectos de arquitectura. Se presenta una síntesis de los rubros clave para la calificación y acreditación de sustentabilidad en arquitectura.