Evaluación de los aspectos involucrados en el proceso de transferencia tecnológica, a través de la comparación de siete experiencias : Construcción de colectores solares para calentamiento de agua - Barros, María Victoria (2010)
A partir de la comparación de siete experiencias de transferencia tecnológica, se busca analizar el proceso desarrollado detectando los puntos positivos y negativos del mismo, y determinar los aspectos involucrados en dicho proceso. Asimismo se pretende responder a preguntas formuladas previamente respecto a la transferencia tecnológica. Los aspectos que se analizan son: i. la diversidad de actores; ii. capacidad de replica y difusión; iii. disponibilidad de recursos; iv. rol de las instituciones y organismos (académicos/ científico-tecnológicos/ de gobierno/ de organización); v. actor impulsor de la experiencia; vi. modalidad de la capacitación; vii. Barreras de transferencia. La evaluación se realizó mediante una Matriz DAFO (debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades) para cada una de las experiencias. A partir de la comparación de experiencias, se pudieron obtener respuestas satisfactorias a las preguntas formuladas en relación a la temática.