Efectos de la precipitacion impulsiva de electrones en la zona auroral - Cazeneuve, Horacio A. (1976)
Los procesos impulsivos de absorción ionosférica han sido estudiados en los últimos años, pero el mecanismo que los genera es aún desconocido. En este trabajo analiza mos estos procesos típicos de la zona auroral, que han sido registrados en la base General Belgrano, Las turbulencias de plasma parecen ser la fuente más probable de los procesos impulsivos. Su efecto debe estar limitado a una pequeña área de la zona auroral. Se consideran varios mecanismos posibles en la explicación de cada una de las fases: inicial, crecimiento y saturación. Con respecto a la extinción de los pulsos, debe considerarse que las inestabilidades en general se autorestringen, pues la difusión de partículas correspondiente produce a su vez la difusión de energía.