Odontoprotesistas al rescate : Devolviendo sonrisas II - Lazo, Gabriel Eduardo (2020)
Introducción. Devolviendo Sonrisas es una iniciativa que comenzó hace varios años desde la Asignatura Prótesis B, y por una demanda Social de personas de la 3ra edad con necesidad de restituir sus piezas dentarias perdidas a través de elementos protésicos. Con la intención de poder brindar ayuda a más individuos, generamos una nueva propuesta donde primase la resolución de una problemática creciente, que es la falta de inserción en el mercado laboral de adultos jóvenes que, por falta de Piezas dentarias son excluidos. Consideramos que esta ausencia conlleva un sinnúmero de problemáticas tanto a nivel físico como psicosocial. De ahí la importancia de fortalecer las políticas públicas de atención de la Salud resolviendo estas necesidades. Objetivos. Elevar los niveles de salud de la población realizando tratamientos que contemplen la eliminación de patologías orales y la posterior confección, prueba e instalación de prótesis completas y parciales de acrílico.