Rita De Grandis, Reciclaje cultural y memoria revolucionaria. La práctica polémica de José Pablo Feinmann : Buenos Aires, Biblos, 2006, 239 páginas - Miranda, Julia (2007)
Este estudio sobre la escritura de José Pablo Feinmann —la cual se desarrolla desde la década del setenta hasta el presente— es mucho más que el desentrañamiento de las formas que esa escritura fue adoptando con los años. Lo que se propone y logra Rita De Grandis es establecer las condiciones de producción de los textos, marcados por las tensiones del campo cultural y político de los años setenta, época que se constituye en el punto axial en torno del que giran las polémicas y preocupaciones de este escritor. Así, sobre una serie de preguntas acerca de esta práctica de escritura en vinculación con el nacionalismo revolucionario peronista forjado en aquellos años, esta crítica aborda la práctica de escritura desde su inicio y sigue su trayecto después de los años de dictadura argentina, durante los ochenta, para recalar en la década siguiente signada por el menemismo y el neoliberalismo.