Contribución al estudio de la citología de la hipófisis - Echave Llanos, Julián Miguel (1952)
La gran importancia que tiene la hipófisis dentro de la constelación endocrina desde el punto de vista fisiológico y la necesidad que tiene la fisiología del conocimiento de las modificaciones estructurales de este órgano nos llevó a realizar un análisis de las condiciones en que se produce la tinción de los elementos celulares de esta glándula con el objeto de poder discriminar la presencia, abundancia, variaciones y alteraciones de los distintos "tipos" o "estadios" hasta ahora descriptos, en condiciones normales, patológicas y experimentales.-