Indicadores para la Gestión del Conocimiento : Experiencias convergentes - Marchese, Alicia (2010)
Este trabajo está enmarcado en una investigación sobre “El proceso de generación de conocimiento en las organizaciones mediante la utilización de herramientas informáticas” que se lleva a cabo en la Facultad de Ciencias Económicas y Estadística de la Universidad Nacional de Rosario. La metodología utilizada es el estudio de caso. Se expone el desarrollo y aplicación de indicadores de gestión de conocimiento para una Pyme industrial de la ciudad de Rosario, y se extrapola la experiencia a la propuesta de otros indicadores en un relevamiento en un municipio del Gran Rosario. Para ambos se utiliza como herramienta de modelo mental del sistema al Diagrama Causal y se busca la obtención de indicadores de Gestión de Conocimiento utilizando herramientas inteligentes. Por último se expone la experiencia realizada en la empresa bajo estudio y los fundamentos y avances de la propuesta en el Municipio.