Historia de las prácticas de lectura y escritura: fronteras, enfoques, y perspectivas - Cuesta, Virginia (2017)
La lectura como práctica es un objeto complejo que en los últimos quince años ha demandado atención desde diversas disciplinas en nuestro país. Por ello el objetivo de la mesa de discusión fue presentar un panorama comprensivo sobre su estudio, desde la historia del libro y las bibliotecas hasta la sociología de la lectura, deteniéndonos en la discusión que aporta elementos al análisis de los procesos de alfabetización en sentido amplio.