Hepatitis agudas virales en la infancia - Mahli, Elías (1952)
Podemos decir que en pocos terrenos de la medicina, como en el de la hepatitis, nuestras concepciones han sufrido una modificación mas radical en el curso de los últimos años y es por eso que investigadores de todas partes del mundo se han dedicado a aclarar el cuadro que ellas presentan. La candente actualidad del tema, es lo que me indujo a tomar el mismo con motivo de mi tesis de doctorado. En el curso del presente trabajo trataré de precisar el concepto moderno de la enfermedad, su etiología, anatomía patológica y nomenclatura, para luego insistir sobre todo en el aspecto clínico del tema, a saber: sintomatología, diagnóstico, pronóstico y evolución, deteniéndome finalmente en el tratamiento y estudio del valioso material que me aportó mi padrino de tesis, Prof. Dr. Bosselli que pertenecen a la Sala la. del Hospital de Niños cuyo Jefe, el Dr. C. Blanco me ha permitido observar, gesto que agradezco profundamente.