Finanzas provinciales y ciclo económico - Garegnani, María Lorena (1999)
El objetivo de este trabajo es analizar la relación entre el ciclo económico y las finanzas provinciales en el contexto de las relaciones fiscales Nación - Provincias hoy existente en la Argentina. El trabajo está organizado de la siguiente forma . En la segunda sección, se realiza una breve revisión de la literatura sobre el tema en cuestión. En la tercera sección, en base a la literatura disponible, se plantean ciertas hipótesis para ser sometidas luego a verificación empírica. En la cuarta sección, con la evidencia empírica presentada, se construye un modelo teórico simple y en la quinta y última sección se incluyen las conclusiones. Los resultados de esta investigación pueden ser utilizados como un insumo para el análisis de las relaciones fiscales intergubernamentales en la Argentina. En particular brinda resultados útiles para evaluar y diseñar propuestas sobre la ley de Coparticipación Federal de Impuestos..