Pensar en otra clave - Loporassi Yapur, Matías (2021)
Con el objetivo de expandir el debate sobre la relación entre el genero y el deporte, este trabajo critica la Teoría de la Igualdad y la Teoría de la Diferencia, centradas sobre la práctica deportiva binaria, e incorpora y sugiere a la Teoría Queer como una concepción superadora. Por último concluye un entramado de significaciones socio históricas, que también tuvieron su validación desde las ciencias duras, y las rebate exponiendo las causas de la diferencia dentro del deporte básquet.