Hablan las mujeres que han padecido violencia en la pareja o expareja - Yugueros García, Antonio Jesús (2016)
Entrevistar a mujeres que han sufrido malos tratos de todos tipo por parte de sus parejas o ex parejas es escalofriante, pero no se ha realizado este estudio para quedar solamente estupefactos ante esta situación, sino para conocer de primera mano lo que sienten, lo que piensan y cómo actúan mujeres que han vivido violencia de parte de sus parejas o ex parejas, y también, como parte de esta investigación, saber la opinión que les merece los servicios que les presta o les han prestado las Fuerzas de Seguridad de Andalucía, España cuando han tenido que acudir a pedir auxilio a estas Unidades. En este trabajo cuentan cómo comenzaron los malos tratos, el afloramiento de los micromachismos para más tarde desencadenar una serie de conductas que sumían a estas mujeres en los más profundos estadios trágicos de la psicología humana.