Propuesta de prototipo de aplicación móvil educativa para la prevención del Grooming - Lara, Cecilia (2022)
El presente artículo presenta una propuesta pedagógica para la prevención del Grooming a través de un prototipo de aplicación móvil educativa. Debido al incremento de casos de Grooming en la población adolescente de Santiago del Estero en el marco de la pandemia COVID-19; ante lo cual surge la inquietud desde el proyecto de investigación “Métodos y herramientas para el análisis forense de dispositivos móviles” que se desarrolla en el Instituto de Investigación en Informática y Sistemas de Información, conjuntamente con la asignatura Ingeniería del Software II de la carrera Profesorado en Informática, ambos pertenecientes a la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnologías, Universidad Nacional de Santiago del Estero. En este contexto, se planificó un taller experiencial, planteando los interrogantes que guiaron el desarrollo: • ¿Cómo se puede concientizar sobre Gromming empleando un software educativo móvil? • ¿Qué información y actividades podrían proponerse a través de esta aplicación?