Por la intensificación de la investigación científica y de la formación humanística en las universidades - Calcagno, Alfredo Domingo (1960)
Con una pena inmensa hube de interrumpir mi participación después del primer día de trabajos en el Comité de Verificación de Poderes de esta undécima Com ferencia General. Sobreponiéndome a mi mal, he querido venir a colaborar en las últimas decisiones de esta magna asamblea. Me siento vinculado a la Unesco por lazos muy estrechos y he vivido en ella intensamente estos dos últimos años. Sólo mi fe y mi confianza en los destinos de nuestra Organización han podido darme fuerzas para venir esta tarde a trabajar a vuestro lado. La Unesco fue, desde su iniciación, y sigue siéndolo, una gran esperanza de la humanidad para ayudar a forjar un mundo mejor. Tal es el pensamiento y tal es el sentimiento de todos los señores embajadores, delegados y representantes ante esta reunión extraordinaria.