Sujetos sociales y uso del suelo en el sur de la región pampeana: expansión y estancamiento agrícola - Balsa, Juan Javier (1993)
La presente ponencia consta de dos partes de diferente entidad. La primera, referida al período de la primera expansión agrícola pampeana, es una síntesis del trabajo realizado en el marco de una Beca de Iniciación del CONICET y que constituyó la Tesis de Maestría en Ciencias Sociales en FLACSO-Programa Argentina. La segunda parte, sobre el estancamiento de la agricultura pampeana, consiste en un resumen de las conclusiones parciales de una investigación en curso desarrollada en base a una Beca de Perfeccionamiento del CONICET. Ambas tareas han sido realizadas con la dirección del Dr. Alfredo Pucciarelli.