Recursos computacionales asistenciales para la educación no presencial - Vitturini, Mercedes (2003)
La mayoría de las carreras de grado en las distintas disciplinas que se dictan en la Universidad Nacional del Sur incluyen, como parte de sus requerimientos curriculares, la aprobación de un Examen de Suficiencia de Idioma. Utilizando las posibilidades que brinda la tecnología y el nuevo paradigma de educación no presencial basado en la Web, se está llevando adelante un proyecto interdisciplinario que tiene por objetivo el diseño y desarrollo de un ambiente asistencial vía Internet con facilidades para la formación de los alumnos antes de la evaluación final. En este trabajo se presenta el proceso evolutivo que se utilizó para la definición de los requerimientos funcionales del ambiente a desarrollar. Este proyecto constituye una primera etapa dentro de un marco de investigación más general de desarrollo de ambientes de aprendizaje para la enseñanza de la lengua en modalidad no presencial.