Generación de evaluadores estáticos de gramáticas de atributos bien definidas - Arroyo, Marcelo (2003)
En el presente trabajo se describe una herramienta de generación estática de evaluadores de gramáticas de atributos (GA) para la familia de GA bien de - nidas (GABD), denominada wagcc. Las GABD imposibilitan la derivación de árboles sintácticos con dependencias circulares entre las instancias de los atributos. wagcc se basa en los conceptos desarrollados por Wuu Yang en[7] para la computación estática de planes de evaluación con algunas mejoras como por ejemplo la prevención de la generación de planes espúreos, lo cual afecta signi - cativamente al tamaño del evaluador generado y el tiempo y espacio utilizado en su generación. El desarrollo de wagcc con rma el resultado de Riis y Skyum[6] quienes establecieron que todas las GABD permiten el desarrollo de un evaluador estático multi-visita. Hasta el momento, no se conocen herramientas similares basadas en ésta familia de GA.