O instituto de pré-história e a socialização do conhecimento através de projetos museológicos - Oliveira Bruno, María Cristina (1989)
O Instituto de Pré-Historia da Universidade de Sao Paulo (Brasil) sempre esteve preocupado com a divulgação do conhecimento produzido através dos projetos de pesquisa arqueológica e com a preservação do patrimonio correspondente à ocupação pre-histórica do território brasileiro. O Museu de Pré-História Paulo Duarte do IPH foi criado com o objetivo de incorporar a museologia ao processo de pesquisa arqueológica. Trés programas museológicos foram elaborados: Programa 1 - Mostras de Longa Duração; Programa 2 - Serviço Educativo Museológico; Programa 3 - Mostras Itinerantes.