Desarrollos disciplinares de la Musicoterapia : Construyendo redes desde y hacia el Sur - Cannarozzo, Verónica Alejandra (2023)
En un contexto latinoamericano, donde prevalecen ciertos modelos hegemónicos y etnocentristas no solo para la generación del conocimiento, sino también en los abordajes disciplinares, este libro surge del entendimiento de que los procesos de formación, desarrollo e inserción laboral de la musicoterapia se favorecen con el intercambio interdisciplinario y se proyectan en relación al marco institucional donde emergen y son problematizados. Se busca, además, contribuir a reducir la idea de la generación de conocimiento a partir de un único modelo epistemológico, considerando la diversidad de las prácticas situadas de la región que coexisten de forma interrelacionada. Desarrollos disciplinares de la Musicoterapia. Construyendo redes desde y hacia el Sur es un libro que tiene como objetivos conocer, reflexionar y dialogar sobre el desarrollo de la musicoterapia en Latinoamérica a partir de los aportes de diferentes profesionales musicoterapeutas de la región. El intercambio entre saberes provenientes de diversas fuentes y experiencias, posibilitan la hibridación de conocimientos y aprendizajes producto de la interacción.