Milei y la episteme digital en una argentina neoreaccionaria : Notas para un análisis comunicacional de la campaña, el gobierno y el estado de Javier Milei - Sanguinetti, Luciano (2024)
En este artículo, el autor busca resolver un interrogante: ¿por qué llegó Javier Milei a la presidencia de la República Argentina? La hipótesis que se desarrolla plantea que Milei y sus partidarios, autodenominados libertarios, reflejan una mutación de orden epistémico –es decir, de las condiciones de posibilidad en el campo de lo político– que se produce como consecuencia del impacto en el universo social de las tecnologías digitales. Si bien el fracaso del gobierno anterior actúo como contexto para esa posibilidad, Milei aprovechó la crisis sociotécnica para imponerse como una opción liberadora de emociones y de demandas que venían alimentándose soterradamente.