Vivir "a los tumbos" o vivir (de) uniforme: biografías de jóvenes policías en Argentina - Bover, Tomás (2011)
El artículo se centra en el análisis de relatos biográficos de personas jóvenes que ingresan en fuerzas de seguridad estatales con el objetivo de analizar la composición de las trayectorias sociales e interpretar cómo se articulan las constricciones de las condiciones de vida con la capacidad de agencia de los sujetos en la toma de decisiones sobre sus opciones de estudio, trabajo y proyectos de vida. A partir de esto, se desarrollan en el escrito discusiones en torno a: i) la linealidad de las trayectorias con trabajo de tipo pleno empleo; ii) la asociación entre inseguridad y empleo que se produce en el trabajo de policía; iii) las formas que cobra la experiencia juvenil como trabajadores de fuerzas de seguridad, y finalmente, iv) las transformaciones que se producen o no en las relaciones familiares, de amistad y en la propia persona a partir de formarse como policía.