CIAA en la industria misionera: fabrica de ladrillos: integración con software SCADA y ERP - Benítez, Juan de Dios (2018)
En este trabajo se presenta un proyecto de investigación denominado “Simulación en las Tics: Diseño de Simuladores de Procesos de Desarrollo de Software Agiles y Redes De Sensores Inalámbricos para la Industria y la Academia”, cuyo objetivo es diseñar simuladores de procesos de desarrollo de software agiles y de redes de Sensores Inalámbricos para la Industria y la academia. En este articulo se trabaja sobre la automatización de una fabrica mediante el uso de sistemas embebidos, precisamente la adaptación de un FIRMWARE opensource, CIAA FIRMWARE, añadiéndole características nuevas para poder monitorear y gestionar procesos productivos de manera remota por medio de un software SCADA y un ERP.