Caracterización de Hyla guentheri Boulenger 1886 (Amphibia: anura: hylidae) - Langone, José A. (1997)
Del análisis del holotipo de H. guentheri se concluye que esta es una especie válida y diferente de Hyla pulchella. Se verifica la identidad del holotipo y se descartan otros ejemplares asignados a la serie tipo de esta especie. Del estudio se deduce que H. guentheri es conocida de unas pocas localidades de los estados brasileños de Rio Grande do Sul y Santa Catarina. Sus relaciones filogenéticas no son claras y dependen de una definición formal de los grupos polytaenia y pulchella.