Charles Segal. Aglaia. The Poetry of Alcman, Sappho, Pindar, Bacchylides and Corinna : Maryland, Rowman y Littlefield Publishers, Inc., 1998, 339 pp. - Errecalde, Alejandro Martín (1998)
Este volumen, dedicado al estudio de la lírica griega clásica tanto en su variante monódica como coral, es presentado por el propio autor, ya desde el prólogo, como una recopilación de artículos sobre el tema que Charles Segal escribió y publicó en diversas revistas especializadas en el período que abarca desde 1974 hasta 1994. De los dieciséis capítulos que conforman el libro solamente el cuarto, titulado "Beauty, Desire, and Absence: Helen in Sappho, Alcaeus, and Ibycus", escapa a tal consideración, ya que en su forma original fue presentado por Segal como una conferencia sobre la temática de la figura de Helena en la literatura griega clásica, dictada en la Universidad de Lausanne durante mayo de 1995. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)