Asti Vera, Armando: Fundamentos de filosofía de la ciencia : Buenos Aires, Nova, 1967, Colección La Vida y el Espíritu, 126 pág. - Clua, Silvia N. (1968)
Libro muy esperado, creemos, éste que presenta Armando Asti Vera, profesor de nuestra casa, ya que viene a llenar un vacío sentido, sobre todo, por los que trabajan en los cursos de filosofía de las ciencias. En primera instancia podría decirse que compendia lo expuesto por su autor desde sus cátedras. En él se nos presenta un panorama sintético y completo de la filosofía de las ciencias. La obra constituye una introducción (pero no sólo esto) a todos los aspectos de dicha rama filosófica, enfatizándose los que se prestan a polémicas, para dársenos la mayor clarificación posible. Se añade a esto las muchas referencias bibliográficas a que se nos remite en cada tema; sobre todo aquellos que presentan amplia posibilidad de investigación, por ejemplo, sobre el estudio estructural de ciencias en las que se ha hecho muy poco al respecto; tal el caso de la biología.