Gusto, propiedad e intrusión: algunos aspectos de la cultura de masas en tres cuentos de Silvina Ocampo (1959-1970) - Mascioto, María de los Ángeles (2018)
El propósito de este artículo es analizar la relación entre propiedad, gusto y cultura de masas en tres relatos de Silvina Ocampo publicados en (1959) y Los días de la noche (1970). Propongo como hipótesis que, en estos tres cuentos, publicados durante el período postperonista, la cultura masiva se entromete en la vida privada de los personajes mediante la adquisición compulsiva y acumulativa de objetos kitsch, la repetición de frases hechas y clichés, el discurso de la prensa escrita o radiofónica y algunos tópicos pertenecientes a los géneros masivos.