Análisis de la paralelización de un contador de objetos en imágenes binarias - Novarini, Pablo (2000)
Se presenta el análisis e implementación de un algoritmo de conteo de objetos en imágenes binarias, realizado sobre una arquitectura multiprocesador con 32 nodos, trabajo realizado dentro de la asignatura Procesamiento Paralelo de la Licenciatura en Informática de la UNLP. Se estudia el speed-up alcanzable en función de diversas características de las imágenes de entrada. Se analiza el ajuste del algoritmo a la configuración de la arquitectura elegida (en el cubo multiprocesador utilizado los links físicos son reprogramables) y se discute la portabilidad de la aplicación a otras arquitecturas multiprocesador. Por último se presentan los resultados obtenidos según determinadas características de la imagen de entrada (por ejemplo histograma), tratando de establecer la dependencia del tiempo de ejecución de cada uno de estos parámetros.