Colectores acumuladores cilíndricos con sustancias de cambio de fase - Morales, Martín Alberto (2007)
Se presenta el comportamiento de colectores - acumuladores con sustancias de cambio de fase en geometría cilíndrica, los que podrán ubicarse en cualquier lugar del recinto a acondicionar e incluso moverse dentro del mismo. Se estudia el comportamiento de tales sustancias cuando se hallan expuestas a distintos flujos de calor. Los resultados obtenidos muestran que resultan aptas a estos fines y pueden contribuir al ahorro de energía convencional.