Cuestiones de estilo : Definiciones sobre el concepto de estilo cinematográfico en el cine de autor - Tabarrozzi, Marcos Leonardo (2006)
Las consideraciones de la presente ponencia son parte de un informe de avance de la beca “Estilo cinematográfico e identidad cultural en el cine de Alejandro Agresti, Leonardo Favio, Fernando Solanas y Leopoldo Torre Nilsson”, desarrollada en el seno de la Universidad Nacional de La Plata. En dicho trabajo se pretende establecer ciertos vínculos entre lineamientos referidos al concepto de estilo cinematográfico y la constitución de significados como identidad, sociedad y cultura. Esta ponencia pretende, por lo tanto, proponer un modelo de lectura posible acerca de estas cuestiones, siendo el eje del debate las posiciones de la Política de Autores de Cahiers du Cinemá y los problemas de la apropiación del concepto de autor en América Latina.