Digitalizador 3D - Di Nardo, Juan Diego (2004)
En este trabajo presentamos una idea práctica para digitalizar objetos en tres dimensiones. Para lograr la digitalización construimos un dispositivo con componentes básicos y económicos. Este dispositivo se conecta al puerto de joystick disponible en cualquier computadora personal por lo cual los requerimientos de hardware son mínimos. Como complemento del digitalizador programamos un conjunto de aplicaciones y herramientas que permiten obtener los puntos del objeto, hacer una representación digital, visualizarlo y modificarlo.