Estandarización de técnica electrorretinográfica fotópica en equinos - Meana, Virginia (2024)
La electrorretinografía (ERG) es una técnica de evaluación de la funcionalidad de la retina, que cuantifica su potencial eléctrico en respuesta a estímulos lumínicos de intensidad conocida en un tiempo determinado. La información recibida de electrodos de superficie es amplificada y mediante un sistema informático produce un patrón de curvas. El estudio de amplitudes y tiempos implícitos en dichas curvas permite la evaluación diferencial de grupos celulares dentro de la retina.