Implementación mejorada por participación - Estayno, Marcelo G. (2010)
El propósito de esta línea de investigación es construir un conjunto de recomendaciones para la implementación de sistemas de información automatizados, considerando como núcleo de la misma la participación de los usuarios. Para su elaboración se tendrá en cuenta un grado de abstracción mayor, con una visión desde las reglas del negocio, la organización y una fuerte mirada interdisciplinaria. El nombre de la guía de recomendaciones es ImImP que significa en inglés Implementation Improved by Participation (Implementación mejorada por Participación). ImImP pretende brindar una serie de prácticas y herramientas, en las cuales se contemplarán los principios sociotécnicos y diseño participativo combinados con las mejores prácticas de la industria. La misma pretende contribuir a nuestra disciplina brindando lineamientos que nos permitan ayudar a las organizaciones a superar la introducción de un nuevo sistema de información automatizado.