La ética de la eutanasia - Buscalia, Gustavo César (1998)
En el presente trabajo, nos proponemos acercar una posible justificación de la eutanasia voluntaria con el objeto de conscientizar la necesidad de su aprobación, su despenalización; y por ende su legalización. Teniendo en cuenta que el tema convocante es sumamente amplio, cabe destacar que intentaremos presentar un enfoque ético del problema; que nos llevará a un posterior deslinde de los campos religioso y moral; como así también una resignificación del clásico distingo entre eutanasia activa y pasiva.