El Informe socioeconómico y ambiental cooperativo: una vinculación entre la identidad y los ODS : Compromiso ambiental en las cooperativas - Acosta, Paola Cecilia (2024)
El proyecto es una continuación de la investigación referida al Balance Social Cooperativo Integral y la Inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, la que plantea la necesidad de realizar una revisión y adecuación de esta herramienta con el fin de incluir nuevos objetivos-metas y así reflejar, teniendo en cuenta la identidad de las cooperativas, la medición del triple impacto (económico, social y ambiental). El objetivo de la investigación es analizar los ODS 12 y 13 (Producción y Consumo Responsable – Acción por el clima) de la Agenda 2030 de Naciones Unidas, en metas específicas (Metas: 12.5; 12.6; 12.8; 13.1 y 13.3) para las cooperativas.