Aylacostoma chloroticum Hylton Scott, 1954 : Antecedentes de la especie - Vogler, Roberto Eugenio (2012)
El trabajo resume la información conocida de Aylacostoma chloroticum (Gastropoda: Thiaridae) la cual constituye en una especie de gran interés desde el punto de vista de la conservación. Se incluye sistemática, sinonimia, descripción, distribución, hábitat, aspectos ecológicos y reproductivos, aspectos genéticos y estado de conservación.