Guía de buenas prácticas ambientales - Secretaría de Ambiente y Conservación de los Recursos Naturales (2023)
Problemas ambientales como la creciente destrucción del hábitat, la deforestación, la contaminación, la sobreexplotación de recursos naturales, la pérdida de biodiversidad, sumado al contexto de cambio climático, nos lleva a reflexionar sobre nuestro compromiso con el ambiente. En tal sentido cabe preguntarse ¿Qué podemos hacer como ciudadanos e integrantes de una comunidad universitaria para mejorar esta situación ambiental? Reflexionar sobre nuestras acciones cotidianas es un buen punto de partida. El uso racional del agua, la electricidad, el gas, o bien reciclar, reutilizar, recuperar o reparar materiales para reducir todo aquello que se desecha, son algunas de las acciones que están a nuestro alcance. Los contenidos de esta primera versión de la guía de “Buenas prácticas ambientales para la UNLP” pretende brindar recomendaciones generales que contribuyan a cuidar el ambiente para favorecer la sostenibilidad y alinearse con los Objetivos para el Desarrollo Sostenible (ODS) y la Agenda 2030.