Prototipo funcional de un sistema de detección de caídas basado en la plataforma CIAA - Dell'Oso, Matías (2016)
Las caídas son la principal causa de lesiones en personas mayores de 65 años. En este trabajo se describe el prototipo de un dispositivo capaz de detectar la caída de una persona y dar alerta a un centro de monitoreo y/o familiares. Si bien en la actualidad pueden encontrarse en el mercado soluciones similares, las mismas no son de fabricación nacional. El dispositivo descripto en este artículo permitirá contar con un detector de caídas de bajo costo de suma utilidad tanto para adultos mayores como para personas con movilidad reducida. Con él, se busca dar solución a las consecuencias adversas que se presentan al no detectar una caída rápidamente a través de un aparato totalmente desarrollado en Argentina.