Las bibliotecas de la Universidad Nacional de La Plata vistas a través de indicadores - Fushimi, Marcela Susana (2006)
El trabajo describe una experiencia de autoevaluación realizada por el Equipo de Trabajo Interbibliotecas (ETI-Evaluación de unidades de información) de las bibliotecas de la UNLP, que tiene como objetivo el desarrollo de "indicadores de gestión aplicables a todas las Bibliotecas de la UNLP con el fin de conocer el estado de situación de las mismas facilitando la toma de decisiones y los procesos de mejoramiento continuo". Como resultado del relevamiento y procesamiento de datos estadísticos de 2004 se obtuvieron indicadores de primer nivel que nos permiten contar con información básica para realizar un diagnóstico del estado de las bibliotecas en ese momento. A su vez, y dado que la metodología utilizada es similar a la desarrollada por REBIUN, los resultados obtenidos fueron comparados con los de las bibliotecas españolas en el mismo año. Finalmente, como este trabajo se viene realizando -con variantes- desde 1997, se puede observar la evolución de las bibliotecas de la UNLP a lo largo del tiempo