Las investigaciones en la enseñanza de la psicología - Najt, Norma E. (2015)
Con motivo de celebrar los 30 años de la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires, se presenta el aporte de las Investigaciones realizadas desde los años 1990, dentro del marco formal de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de La Plata, las cuales fueron sostenidas, también por colegas Profesores y el área de Investigación de UBA. Se diseñaron y enriquecieron en el permanente intercambio. Destacamos en la fundamentación al marco teórico del psicoanálisis, el cual ofrece nociones para las actividades tanto en la búsqueda conceptual como en la delimitación técnica y metodológica. Incorporamos aportes de S. Freud, Piera Aulagnier y Marcos Zafiropoulos. Se propone definir el espacio de dicho marco teórico-clínico en la enseñanza de la Universidad Estas Investigaciones tuvieron su lugar de trabajo en las Cátedras Psicología Evolutiva I y Psicología Clínica de Niños y Adolescentes, en la actualidad de Facultad de Psicología Universidad Nacional de La Plata, a cargo de la profesora titular de las mismas, Prof. Norma Najt, quien es su Directora.