Tres veces siete: Chandler en Soriano (o viceversa) - Clavijo, José Rafael (2015)
Triste, solitario y final fue la primera novela que publicó Osvaldo Soriano, Playback fue la última que publicara Raymond Chandler. Uno nuestro, nacido en 1943, en Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, el otro en Estados Unidos -cuna del policial negro- y fallecido a fines de la década del 60. Aquí, fragmentos que reconstruyen las huellas de dos obras que se cruzaron en las siete vidas de un gato, las siete veces de Marlowe y las siete novelas que nos dejó Soriano.